segunda-feira, 30 de março de 2020

ANEMIA

Anemia: Quando os valores de hemoglobina estão abaixo de 12 g/dL no caso das mulheres e 13 g/dL no caso dos homens.hemoglobina (Hb) é uma proteína encontrada no interior dos eritrócitos ou hemácias do sangue. Sua função principal é transportar o oxigênio dos pulmões para todos os tecidos do corpo. Ao mesmo tempo, também transporta parte do dióxido de carbono dos tecidos para os pulmões.

O EXAME QUE DETECTA A ANEMIA É O HEMOGRAMA COMPLETO.

O diagnóstico de anemia é feito quando os valores da hemoglobina e do hematócrito estão abaixo dos seguintes valores de referência: Hematócrito normal: 41% a 54% nos homens ou 35% a 47% nas mulheres. Hemoglobina normal: 13 a 17 g/dL nos homens ou 12 a 16 g/dL nas mulheres.

TIPOS DE ANEMIA: 

  • Ferropriva: deficiência do ferro ( é considerada o tipo mais comum)


  • Perniciosa: deficiência da vitamina B12


  • Hemolítica:ocorre pela quebra de hemácias em excesso


  • Aplástica:produção com componentes do sangue diminuídos


  • Falciforme: também chamada de siclemia, é a produção anormal de hemoglobina, é uma doença hereditária hematológica, má formação da hemácia


Alimentos ricos em ferro que ajudam reverter o quadro anêmico são: figado, feijão, couve. gema de ovo, beterraba, cenoura etc

ANSIEDADE