O EXAME QUE DETECTA A ANEMIA É O HEMOGRAMA COMPLETO.
O diagnóstico de anemia é feito quando os valores da hemoglobina e do hematócrito estão abaixo dos seguintes valores de referência: Hematócrito normal: 41% a 54% nos homens ou 35% a 47% nas mulheres. Hemoglobina normal: 13 a 17 g/dL nos homens ou 12 a 16 g/dL nas mulheres.
TIPOS DE ANEMIA:
- Ferropriva: deficiência do ferro ( é considerada o tipo mais comum)
- Perniciosa: deficiência da vitamina B12
- Hemolítica:ocorre pela quebra de hemácias em excesso
- Aplástica:produção com componentes do sangue diminuídos
- Falciforme: também chamada de siclemia, é a produção anormal de hemoglobina, é uma doença hereditária hematológica, má formação da hemácia
Alimentos ricos em ferro que ajudam reverter o quadro anêmico são: figado, feijão, couve. gema de ovo, beterraba, cenoura etc